Coba Olah Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung Yuk!

Bakwan jagung adalah menu yang begitu nikmat untuk jadi cemilan sore yang dicocol dengan sauce atau untuk pendamping makan siang. Simak beberapa resep bakwan jagung nikmat berikut ini!

Coba Olah Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung Yuk!
Coba Olah Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung Yuk!

MPOTIMES - Bakwan jagung adalah menu yang begitu nikmat untuk jadi cemilan sore yang dicocol dengan sauce atau untuk pendamping makan siang. Simak beberapa resep bakwan jagung nikmat berikut ini!

Jagung salah satu bahan makanan yang mudah dibuat jadi apasaja, salah satunya bakwan jagung. Bakwan jagung mempunyai banyak variasi resepnya. Ada yang menyukai rasa lebih asin renyah, ada yang lebih suka manis dan pedas, ada pula yang lebih sukai teksturnya halus empuk dibanding gurih keras.

Bakwan jagung sama populernya dengan tempe katsu, chicken katsu, tahu cocol, dan calamary. Camilan ini bisa anda temui di berbagai cafe atau restoran. 

Jika anda bosan dengan bakwan sayur, bisa coba variasi resep bakwan jagung berikut ini. Resep ini memakai jagung manis sebagai bahan intinya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.

Rasa yang gurih bersatu dengan manisnya jagung, jadikan bakwan jagung begitu nikmat. Pas buat lauk atau camilan. Simak ulasan resep bakwan jagung berikut ini.

Coba Olah Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung Yuk!

Resep Bakwan Jagung 

1. Resep Bakwan Jagung

Bahan Resep Bakwan Jagung

2 biji jagung muda, sisir
4 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1 tangkai daun bawang, irislah tipis
Air seperlunya
Minyak goreng seperlunya

Bumbu Resep Bakwan Jagung

3 biji bawang merah, cincang lembut
2 biji bawang putih, cincang lembut
1 sendok teh garam
merica lembut seperlunya

Langkah Membuat Resep Bakwan Jagung

Untuk dua jagung manis, beberapa lumatkan dan beberapa diamkan utuh. Campur jagung manis dengan bumbu, daun bawang dan jagung pipil utuh. Aduk sampai rata, tuangkan sedikit air bila terlampau padat.
Revisi rasa, apabila sudah cocok, adonan bakwan siap dimasak.
Panasi minyak, mengambil adonan satu sendok untuk satu sendok, goreng sampai beewarna kuning kecokelatan.
Angkat bakwan yang sudah masak, suguhkan saat lagi masih hangat.

Baca Juga :  Resep Chicken Cordon Bleu Solaria, Coba Buat Dirumah Yuk!

2. Resep Bakwan Jagung Bayam 

Bahan-Bahan Resep Bakwan Jagung Bayam

3 biji jagung manis, diserut lalu ditumbuk kasar
7 sendok makan tepung terigu
4 sendok makan tepung beras
100 mililiter air
1 ikat bayam, mengambil daunnya lalu irislah kasar
1 biji putih telur
1 tangkai daun bawang, diiris-iris
1 tangkai seledri, diiris-iris
1 sdt kaldu bubuk
garam seperlunya

Bumbu Lembut Resep Bakwan Jagung Bayam

7 biji bawang putih
2 biji bawang merah
1/2 sdt ketumbar

Langkah Membuat Resep Bakwan Jagung Bayam

Campur jagung dengan semua bumbu dan bahan. Tambah air dikit demi sedikit sampai cukup kental.
Panasi minyak. Mengambil 1 sdm adonan, kerjakan sampai adonan habis, goreng hingga masak. Angkat dan keringkan.
Bakwan jagung bayam ini bisa juga dicicipi dengan sauce atau sambal favorite.

Baca Juga : Cakue Peneleh Pasar Atom, Cakue Udang Legendaris Surabaya

3. Resep Bakwan Jagung Pedas

Bahan Resep Bakwan Jagung Bayam

2 biji jagung muda, sisir lembut
2 sendok teh tepung terigu
2 tangkai daun bawang, cincang lembut
1 butir telur
Minyak goreng, seperlunya

Bumbu Lembut Resep Bakwan Jagung Bayam

2 biji bawang putih
2 biji bawang merah
5 cabai rawit
1/2 sendok teh garam
1/2 sdt lada bubuk
Penyedap rasa

Langkah Membuat Resep Bakwan Jagung Bayam

Lumatkan jagung sudah disisir lembut dengan diulek di cobek.
Campur jagung dengan tepung terigu, telur, daun bawang dan bumbu yang sudah dilumatkan.
Campur seluruh bahan dan revisi rasa. Akan lebih bagus bila tidak menambahkan kebanyakan garam supaya tidak keasinan, tetapi dapat disamakan bila lebih sukai asin.
Bikin bakwan sesuai dengan selera atau cukup disendok selanjutnya dimasak dalam minyak panas.
Angkat bakwan yang sudah masak, suguhkan saat lagi masih hangat.

Baca Juga : Berbagai Resep Olahan Tempe Yang Nikmat Banget

Coba Olah Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung Yuk! (Foto; i2.wp.com)

4. Resep Bakwan

Jagung Udang

Bahan Resep Bakwan Jagung Udang

2 biji jagung manis, pipil atau serut
100 udang kupas, potongi
100 gram tepung terigu
1 butir telur
1 tangkai daun bawang, irislah lembut
1 tangkai seledri, irislah lembut
Bumbu lembut:
2 biji bawang putih
3 biji bawang merah
1 sendok teh garam

Langkah membuat Resep Bakwan Jagung Udang

Lumatkan bumbu bawang putih, bawang merah dan garam. Campur dengan jagung serut, tepung terigu dan telur.
Tambah garam, test rasa. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Masukan udang, aduk sampai rata dengan adonan.
Sendoki adonan bakwan dan goreng sampai kecokelatan dan masak.

Baca Juga : Nasi Telur Ayong Pontianak, Nasi Telur Ceplok Viral Buatan Rumah Makan Anyong 999

Nah itu tadi ulasan singkat tentang Beberapa Variasi Resep Bakwan Jagung. Simak juga artikel menarik lain tentang resep tempe katsu, onigiri indomaret, resep bolu kukus, resep croffle di halaman utama. Selamat membaca!