Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian

Banoffee Pie adalah salah satu kue modern yang laris manis sejak 2019 silam. Resep banoffee dessert box menggunakan biskuit regal bisa kamu coba di rumah. Resep Banoffee Pie ini juga bisa untuk referensi menu berjualan online.

Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian
Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian

MPOTIMES - Banoffee Pie adalah salah satu kue modern yang laris manis sejak 2019 silam. Resep banoffee dessert box menggunakan biskuit regal bisa kamu coba di rumah. Resep Banoffee Pie ini juga bisa untuk referensi menu berjualan online.

Banoffee ialah pai ciri khas Inggris dengan bahan dasar pisang, cream, dan karamel. Banoffee pie ialah dessert atau makanan penutup asal Inggris yang banyak disukai karena rasanya yang manis dan legit.

Disamping itu, langkah membuat banoffee pie juga mudah. Bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak.

Baca Juga : Cara Membuat Croffle Hits Dengan Resep Dan Bahan Sederhana, Yuk Coba!

Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian

Pada intinya banoffee pie ini sebagai kombinasi dari biscuit, dulce de leche atau sauce karamel, pisang dan whip krim. Tidak aneh bila rasanya demikian legit dan memberinya banyak struktur yang begitu enak untuk dicoba.

Maka, tak perlu ragu, simak ulasan resep banoffee pie tanpa oven yang legit dan mudah dibuat berikut ini.

Baca Juga : Kalis Donat, Donat Hits Dari Jogja Empuk Banget!

Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian (Foto; img-global.cpcdn.com)

Bahan resep banoffee pie

Susu kental manis untuk membikin sauce caramel (atau dapat gunakan dulce de leche siap pakai)

180 gr biscuit marie
100 g mentega tidak asin (unsalted butter bukan margarine)
2 potong pisang ukuran besar
300 mililiter whip krim
cokelat bubuk atau cokelat tangkai yang telah diiris-iris tipis-tipis untuk taburan

Baca Juga : Cobain Bikin Pizza Teflon Dari Rumah Yuk, Ini Resepnya!

Langkah membuat resep banoffee pie 

1. Panasakan susu kental manis pada wajan anti lekat dengan api yang kecil, aduk-aduk supaya tidak gosong, sampai mengental dan berbeda warna seperti caramel, lalu pinggirkan.
2. Leburkan biskuit marie sampai berbetuk bulir atau crumble.
3. Lelehkan butter lalu campur ke bikuit yang telah dilumatkan, aduk sampai rata.
4. Saran adonan biskuit ke cetakan (dapat cetakan pie berdiameter 23 cm atau beberapa cup kecil). Ratakan adonan sampai betul-betul padat, kurang lebih dengan tebal 1 cm, sebagai dasar pie.
5. Saran sauce karamel atau dulce de leche, ratakan sampai tutupi semua permukaan adonan.
6. Potong pisang dengan ketebalan sekitaran 0,5 cm.
7. Simpan potongan pisang yang rapi di atas karamel.
8. Kocok whip krim sampai mengembak dan kental (tidak tumpah saat dibalikan).
9. Saran whipped krim ke cetakan memakai sendok atau piping bag ratakan dan kamu dapat buat sedekit dialek dengan sendok pada bagian atasnya supaya kelihatan lebih elok.
10. Tabur dengan bubuk cokelat memakai saringan atau cokelat tangkai yang telah diiris-iris tipis-tipis untuk percantik pie. Kamu bisa juga tambah kembali beberapa potongan pisang di atasnya.
11. Saran ke almari es sepanjang minimum 30-40 menit supaya set. Setalah itu, bebaskan dari cetakan pie dan siap untuk dicicipi atau, bila meggunakan cup kecil, kamu langsung bisa mengkonsumsinya di cup.

Baca Juga : Salmon Mentai Rice ala Jepang, Resepnya Mudah dibuat dirumah!

Nah itu tadi ulasan singkat tentang Resep Banoffee Pie Rumahan ala Dessert Box Kekinian. Simak juga artikel menarik lain tentang resep red velvet, croffle, onigiri, pizza teflon dan franchise kopi di halaman utama. Selamat membaca!