Resep Enoki Pedas Rasa Mukbang Korea

Salah satu santapan jamur pangan yang sudah sering disantap dalam sejumlah jenis masakan Korea Selatan.

Resep Enoki Pedas Rasa Mukbang Korea

Jamur Enokitake adalah jamur pangan dengan tubuh buah hasil budidaya berbentuk panjang-panjang berwarna putih seperti tauge. Dikenal juga sebagai jamur tauge, jamur musim dingin, atau jamur jarum emas.

Jamur Enoki, adalah salah satu santapan jamur pangan yang sudah sering disantap dalam sejumlah jenis masakan Korea Selatan. Olahan paling favorit adalah dimasak pedas ala sup atau saus kental. Jamur enoki juga sebenarnya rasanya sudah enak dengan hanya direbus air kaldu. Tetapi, kebanyakan orang Korea mengolahnya menjadi masakan pedas dan gurih. Berikut salah satu resep jamu enoki pedas yang mungkin pernah Anda cicipi bersama nasi putih.


Bahan Enoki Pedas

  • 2 bungkus jamur enoki
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt gochujang
  • 1 sdt kecap asin

Cara Membuat Enoki Pedas

  1. Cuci bersih enoki pedas dan potong akar jamur
  2. Cincang cabai dan bawang
  3. Tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan cabai merah
  4. Tuangkan 1sdt gochujang, Mom bisa beli di supermarket, ingat cek logo Halal
  5. Masukkan jamur enoki lalu aduk dan campurkan degan 1 sdt kecap asin atau sesuai selera
  6. Jamur enoki siap disajikan, cocok dimakan bersama kimchi