Resep Jajanan Imlek, Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan

Sekilas kuotie mirip dengan dimsum. Kuotie adalah salah satu cemilan asal China yang sering ditemukan pada acara Imlek. Simak resep jajanan Imlek, kuotie ayam udang halal rumahan berikut ini.

Resep Jajanan Imlek, Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan
Resep Jajanan Imlek, Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan

MPOTIMES - Sekilas kuotie mirip dengan dimsum. Kuotie adalah salah satu cemilan asal China yang sering ditemukan pada acara Imlek. Simak resep jajanan Imlek, kuotie ayam udang halal rumahan berikut ini.

Kuotie atau jiaozi ialah semacam dumpling yang dibuat dari kulit pangsit dengan isian bermacam jenis. Ada yang berisi udang, ayam, daging dan sayur.

Makanan yang punyai nama lain jiaozi ini bisa dibilang salah satu jenis dimsum dengan isian bermacam daging dan sayur dengan bumbu yang kuat.

Umumnya kuotie dijadikan makanan pembuka dalam acara makan keluarga. Memakan kuotie/jiaozi pada hari Imlek diharap dapat datangkan kelimpahan rezeki dan kerukunan.

Bentuk dan rasa kuotie sekilas rasanya mirip dengan dimsum. Simak resep jajanan imlek kuotie ayam udang rumahan berikut ini.

Resep Jajanan Imlek, Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan

Kuotie juga umum disajikan sebagai jamuan keluarga saat perayaan Imlek. Artikel kali ini akan berbagi resep kuotie ayam udang halal yang bisa kamu coba dirumah.

Baca Juga : Resep Dimsum Ayam Cocok Untuk Menu Diet

Resep Jajanan Imlek, Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan (foto; 4.bp.blogspot.com)

Simak resep jajanan Imlek, kuotie ayam udang halal rumahan berikut ini. Kamu juga bisa mengkombinasikan isinya dengan jamur atau seafood sesuai selera.

Resep Kuotie Ayam Udang Halal Rumahan

Bahan Kulit Resep Kuotie Ayam Udang Halal

100 g tepung cakra
50 gr tepung hongkong
75 mililiter air es

Bahan Isian Resep Kuotie Ayam Udang Halal

500 g ayam filet
250 g udang peci kupas
50 gr jamur shitake yang telah diolah
100 g sawi hijau
50 gr kucai
4,5 gr garam
¼ sdt lada putih
18,75 gr tepung kentang
11,25 gr kaldu ayam bubuk
18,75 gr gula pasir
15 gr es batu
2 sdm minyak bawang
1 sdm minyak wijen

Bumbu Resep Kuotie Ayam Udang Halal

¼ sdt garam
1 sdt bubuk kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak bawang
1 sdm minyak wijen

Langkah membuat Resep Kuotie Ayam Udang Halal

1. Buat kulit kuotie. Perbedaan kulit kuotie dengan kulit pangsit, siomay, dan gyoza ialah lebih tipis.
Karena sangat minimnya kulit kuotie cepat kering bila tidak digunakan, hingga nyaris tidak ada yang jual kulit kuotie di pasar.
2. Untuk membuat kulit kuotie, campur tepung terigu protein tinggi (dapat merk Cakra) dan tepung hongkong ke mixer.
3. Lalu tambahkan air es ke dalamnya dikit demi sedikit sekalian terus diaduk-aduk sampai adonan kalis.
Apabila sudah kalis, potong adonan kulit masing-masing memiliki ukuran 6 gr. Selanjutnya giling adonan kulit sampai tipis.
4. Dapat memakai mesin atau bila tidak punyai, gunakan rolling pin. Yakinkan kulit cukup tipis. Seterusnya pinggirkan kulit kuotie dan memulai lakukan isian kuotie. Pertama, potong ayam filet jadi wujud dadu kecil-kecil.
5. Lalu potong jamur shitake jadi wujud yang serupa seperti ayam. Campur ayam, udang, dan jamur ke mixer.
6. Lalu tambahkan bumbu isian berbentuk garam dan lada, dan tepung kentang. Masukan es batu ke dalamnya.
7. Aduk sepanjang sekitaran 5 menit. Apabila sudah, masukan kaldu ayam bubuk dan gula ke mixer. Aduk kembali sepanjang sekitaran 10 menit.
8. Paling akhir, masukan minyak bawang dan minyak wijen, campur kembali sepanjang 5 menit. Adonan barusan juga bisa kamu buat menjadi siomay ayam udang. Untuk menjadi kuotie, tinggal tambah sawi hijau dan kucai yang menjadi unik.

Baca Juga : Resep Tahu Bakso Daging Sapi Semarangan

Tips Mengolah Kuotie Ayam Udang Halal

1. Ambil sawi hijau sisi gagangnya saja. Potong kecil-kecil, rebus sesaat, dan masukan ke air es.
2. Selanjutnya peras sawi hijau barusan sampai airnya menyusut dan keringkan. Untuk kucai, potong kecil-kecil dan rendah sama air agar bersih.
3. Keringkan, lalu campur dengan sawi hijau barusan. Campur sawi dan kucai dengan adonan ayam udang dan jamur barusan.
4. Tambahkan bumbu kuotie berbentuk garam, bubuk kaldu ayam, gula pasir, minyak bawang, dan minyak wijen lalu aduk rata.
5. Untuk perbedaan isi sekitaran 100 g sayur dan 50 gr isian ayam udang dan jamur.
6. Bila isian siap, ambil sedikit lantas mulai bungkus dengan kulit kuotie yang telah kamu buat. Bentuk kuotie sesuai dengan selera.
7.Apabila sudah, kukus kuotie selama 5-10 menit. Kuotie juga siap untuk dihidangkan saat lagi hangat

Jika salah memproses karena itu hasilnya tidak memberikan kepuasan dan malah condong tidak nikmat. Walau sebenarnya kuotie ayam udang halal nikmat gampang yang nikmat semestinya punyai wewangian dan cita-rasa yang dapat memancing hasrat kita.

Beberapa hal yang punya pengaruh pada kualitas rasa dari kuotie ayam udang halal nikmat gampang, pertama dari jenis bahan, lalu penyeleksian bahan segar, sampai langkah membuat dan menyuguhkannya.

Baca Juga : Uniknya Bakso Cuanki Bandung, Cari Uang Jalan Kaki

Tak perlu pusing jika akan mempersiapkan kuotie ayam udang halal nikmat gampang yang nikmat di dalam rumah, karena asal sudah mengetahui trick-nya karena itu sajian ini bisa saja hidangan khusus.

Pertama kali cincang kasar ayam dan udang, lalu masukan ke tempat atau baskom besar. Saksikan resep Dumpling/gyoza/kuotie isi ayam (masak) dan kulit instant nikmat yang lain.

Kuotie nikmat di sini, ukuran semakin besar dengan isian sawi dan potongan daun bawang yang banyak. Kuotie atau jiaozi ialah semacam dumpling yang dibuat dari kulit pangsit dengan isian bermacam jenis.

Ada yang berisi udang, ayam, daging dan sayur. Makanan ini umumnya dijadikan makanan pembuka di perundangan makan keluarga.

Baca Juga : Resep Batagor Asli Bandung Yang Bisa Anda Coba Dirumah!

Nah itu tadi ulasan tentang resep jajanan Imlek, kuotie ayam udang halal rumahan. Simak juga artikel lain tentang resep dimsum, resep ramen, resep tahu bakso, dan cuanki di halaman utama. Selamat membaca!