Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping

Roti maryam adalah salah satu makanan pokok Timur Tengah. Roti maryam biasa disajikan dengan daging kambing. Saat ini kita bisa menemukan berbagai resep roti maryam manis berbagai toping. Simak resepnya berikut ini.

Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping
Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping

MPOTIMES - Roti maryam adalah salah satu makanan pokok Timur Tengah. Roti maryam biasa disajikan dengan daging kambing. Saat ini kita bisa menemukan berbagai resep roti maryam manis berbagai toping. Simak resepnya berikut ini.

Roti maryam atau yang umum dikatakan sebagai roti canai atau cane ini berasal dari Timur tengah. Makanan ini sebagai roti yang dibuat gepeng dan tidak memakai bahan pengembang.

Roti maryam banyak disukai di beberapa negara yang lain seperti Singapura, Malaysia, dan Indonesia. Roti maryam kini banyak disajikan dengan berbagai variasi toping yang manis dan nikmat.

Cara membuat roti maryam juga simpel, tidak jauh beda dari resep roti pada umumnya. Artikel kali ini akan berbagi resep roti maryam yang bisa anda coba dirumah. Simak resep roti maryam manis, dan empuk berbagai toping berikut ini.

Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping

Baca Juga : Resep Pie Susu Bali Empuk dan Nikmat

Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping (foto; showcasemu.id)

1. Resep Roti Maryam Madu

Bahan Resep Roti Maryam Madu

250 gram tepung terigu protein rendah
1 butir kuning telur
100 mililiter susu cair
50 gr margarin atau butter
100 gram margarin, dilelehkan untuk layering
Minyak seperlunya untuk memendam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

Langkah Membuat Resep Roti Maryam Madu

1. Masukan terigu, garam, kuning telur, dan susu cair ke mixer, uleni sampai 1/2 kalis.
2. Masukan margarin, lalu mixer sampai kalis.
3. Untuk adonan jadi 6-7 sisi, lalu wujud bundar.
4. Persiapkan tempat, isikan dengan minyak goreng, lalu rendam adonan dan tutup dengan plastik wrap sepanjang 3-4 jam.
5. Mengambil adonan lalu gilas sampai tipis, beri 1 1/2 sdm margarine cair di atasnya, ratakan ke semua adonan, sayat-sayat dengan pisau, lalu gulung.
6. Kerjakan sampai adonan habis, taruh lagi dalam tempat lalu istirahatkan sepanjang 1 jam.
7. Panasi teflon, gepengkan adonan, panggang hingga masak.
8. Suguhkan dengan madu.

Baca Juga : Resep Chiffon Cake Kenyal dan Fluffy

2. Resep Roti Maryam Milo, Mesis dan Keju

Bahan Resep Roti Maryam Milo, Mesis dan Keju

Adonan roti maryam instan
Milo, meises, dan keju parut seperlunya
Susu kental manis

Langkah membuat Resep Roti Maryam Milo, Mesis dan Keju

1. Panasi roti maryam atau cane di atas teflon dengan api yang kecil, tanpa minyak. Bolak-balik sampai kecoklat-coklatan dan sedikit megar.
2. Berikan taburan bubuk milo, meises, dan keju parut. Selanjutnya, tambah susu kental manis.
3. Suguhkan saat lagi hangat.

Baca Juga : Simak Resep Bika Ambon Bersarang, Empuk, dan Legit

3. Resep Roti Maryam Cokelat

Bahan Resep Roti Maryam Cokelat

250 g terigu protein tinggi
50 gr margarin, lelehkan
65 ml santan instan
1 butir telur

Bahan olesan Resep Roti Maryam Cokelat

Minyak goreng seperlunya
Margarin seperlunya

Langkah membuat Resep Roti Maryam Cokelat

1. Campur rata semua bahan, uleni sesaat sampai rata.
2. Untuk adonan jadi masing-masing 50 gr.
3. Beri adonan dengan minyak. Tutup dengan plastik wrap, biarkan sepanjang 1-2 jam.
4. Mengambil adonan, gepengkan adonan sampai tipis dan melebar rolling pin, beri tipis-tipis dengan margarin.
5. Irislah adonan jadi tipis-tipis memanjang dan janganlah sampai putus. Gulung adonan, wujud melingkar seperti obat nyamuk, gepengkan kembali adonan.
6. Panasi teflon tanpa dipulas apapun, panggang roti maryam sampai sisi luarnya gurih dan kecokelatan.
7. Berikan topping cokelat crunchy atau sesuai dengan selera, roti maryam atau canai siap dihidangkan.

Baca Juga : Resep Dadar Gulung Nikmat Cocok Untuk Sarapan

4. Resep Roti Maryam Kurma Madu

Bahan Resep Roti Maryam Kurma Madu

15 sendok makan tepung terigu protein tinggi
2 sdm margarin dicairkan
1 sendok teh gula
80-100 ml air atau susu hangat
1 butir kuning telur
Minyak goreng untuk rendaman
Bahan olesan Margarin seperlunya, cairkan
Bahan topping Madu dan kurma sesuai dengan selera

Langkah membuat Resep Roti Maryam Kurma Madu

1. Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis.
2. Untuk dan bulatkan adonan, rendam dengan minyak.
3. Biarkan sepanjang 2-3 jam.
4. Kemudian, gepengkan adonan, dapat gunakan rolling pin atau tangan sampai tipis.
5. Beri dengan margarin cair.
6. Potongi sisi dalam adonan, janganlah sampai terputus.
7. Gulung-gulung sekalian diambil, lalu putar sisi ujung sampai berjumpa di tengah-tengah dan lekatkan.
8. Gepengkan gulungan adonan dengan tingkat ketipisan yang diharapkan.
9. Hidupkan api yang kecil, panggang memakai teflon sampai masak kecokelatan.
10. Angkat dan suguhkan. Berikan topping kurma dan madu sesuai dengan selera.

Nah itu tadi ulasan singkat tentang Resep Roti Maryam Manis dan Empuk Berbagai Toping. Simak juga artikel lain tentang resep martabak, resep roti'O, mister donuts, dan J.Co di halaman utama. Selamat membaca!