Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral

Salah satu tahu gejrot populer di Jakarta adalah tahu gejrot Bang Jack. Tahu gejrot Bang Jack terkenal pedas dan nikmat. Simak ulasan tahu gejrot Bang Jack berikut ini!

Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral
Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral

MPOTIMES - Salah satu tahu gejrot populer di Jakarta adalah tahu gejrot Bang Jack. Tahu gejrot Bang Jack terkenal pedas dan nikmat. Simak ulasan tahu gejrot Bang Jack berikut ini!

Bicara soal kulineran tradisional Indonesia memanglah tidak ada selesainya Beragam hidangan renyah pedas dan manis bisa diketemukan di beberapa penjuru di Indonesia.

Tiap wilayah mempunyai makanan ciri khas yang bisa menganakemaskan lidah pencinta kulineran tradisional nusantara Satu diantaranya yakni tahu gejrot.

Tahu gejrot datang dari Dusun Jatiseeng Kecamatan Cileduk Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Awalnya nama tahu gejrot, karena air gula merah yang dihentakan dalam botol kecil, bila dihentakan akan mengeluarkan bunyi jrot-jrot.

Tahu yang digabung dengan asam jawa dan cabai rawit ini menjadi satu diantara makanan yang mempunyai cita-rasa pedas, renyah dan manis. Salah seorang konsumen setia menjelaskan bila rasanya tagih dan nikmat.

Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral

Asal Mula Tahu Gejrot Bang Jack

Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral (foto; i.ytimg.com)

Tahu Gejrot berbahan khusus tahu yang dimasak gurih disiram dengan kuah pedas manis Rasa pedas dan manis yang terbentuk dari kombinasi cabai rawit dan gula jawa hasilkan sensi renyah di mulut.

Kulineran ciri khas Cirebon ini biasa dijumpai di tepi jalan. Harga yang berteman membuat beberapa pencinta makanan pedas mengincar jajan ini.

Tahu gejrot sendiri dibanderol dari harga 10 ribu rupiah sampai 15 ribu rupiah untuk satu porsinya Menyajikan Tahu gejrot kelihatan cukup unik umumnya disajikan di atas piring tanah liat.

Baca Juga : Ketoprak Jafar, Ketoprak Murah Nyempil di Komplek Mewah

Salah satunya tahu gejrot yang trending di kelompok anak muda sekarang ini Tahu Gejrot Bang Jack yang berada di Kebayoran Lama Jakarta Selatan Tahu Gejrot Bang Jack sebagai salah satunya tahu gejrot yang terkenal di Jakarta.

Kulineran yang berletak di Jalan Kweni, Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Cidodol ini kerap kelihatan ramai. Yak itu Tahu Gejrot Bang Jack.

Tahu gejrot ini segera diberi nama oleh Bang Jack, karena itu namanya jadi Tahu Gejrot Bang Jack. Tahu gejrot ini tidak memakai cuka, tetapi memakai asam jawa.

Kuahnya diolah sampai kental. Dan gunakan asam jawa. Cita-rasanya tahu gejrot Bang Jack juga berlainan karena lebih manis dan nikmat.

Harga yang dapat dijangkau dan rasanya yang nikmat membuat beberapa konsumen setia ikhlas antre untuk nikmati satu porsi tahu gejrot ini.

Gila Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Pedas Level 200 Cabe!

Populer dengan tingkat kepedasan yang berlevel Tahu Gejrot Bang Jack sanggup membakar mulut konsumen setia Tingkat kepedasan berikut sebagai keunikan dari Tahu Gejrot Bang Jack Ini diutarakan oleh Dinda/ anak Bang Jack.

Ciri-ciri uniknya di kuah dan sambalnya. Jika di sini, cabai nya terserah yang mesen, jika tingkat sedang 15 cabai, jika tingkat pedes 25 cabai, dan jika pedes sekali bisa sampai 200 cabai.

Untuk harga sendiri Tahu Gejrot Bang Jack cukup berteman Satu porsi tahu gejrot dibanderol pada harga 12 ribu rupiah saja.

Dengan harga itu tahu gejrot Bang Jack bisa dicicipi dengan tingkat tingkat kepedasan yang sama sesuai lidah. Meskipun pilih tingkat yang paling pedas harga tahu gejrot dipukul rata di harga 12 ribu rupiah.

Baca Juga : Empal Gentong H. Apud Cirebon, Kuliner Nikmat Sejak 1994

Rahasia rasa yang nikmat dari tahu gejrot bang Jack/ berada pada rasa sambal yang diolah sendiri Bang Jack belajar sendiri mengolah kuah tahu gejrot dan mengukur bahan nya dengan berhati-hati.

Untuk resep, Bang Jack sendiri yang ngeracik. Resepnya Bang Jack belajar sendiri. Nyoba-nyoba bila ada yang kurang ditambahkann dan diolah kembali sampai berasa cocok.

Racikan berikut yang membuat beberapa konsumen setia menyimpan hati pada Tahu Gejrot Bang Jack. Bang Jack mengolah kuah tahu langsung pada tempat dan diulek dengan tangan.

Tingkat kepedasan dari kuahnya bergantung dari keinginan konsumen setia Bahan seperti gula jawa, cabai dan bawang merah diulek dan dipertambah kuah kecap dan asam Kuah ini nanti disiramkan ke atas tahu yang telah dipotongi.

Beberapa konsumen setia memberi nilai bagus pada kuah tahu gejrot ini Konsumen setia berasa jika gula dari kuah itu berasa cocok dengan rasa pedas Syarif akui jika kuah tahu gejrot ini berasa renyah dan gula pada kuahnya berasa cocok.

Nama tahu gejrot sendiri datang dari suara kuah yang keluar mulut botol yang hasilkan bunyi "Jrot Jrot" Dari suara berikut nama tahu gejrot dikenali sampai sekarang ini. Sampai sekarang makanan tradisional ciri khas Cirebon ini masih bertahan dan dicari oleh beberapa orang.

Uniknya Tahu Gejrot Bang Jack Kebayoran

Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral (foto; 1.bp.blogspot.com)

Tahu gejrot yang dari Cirebon mempunyai keunikan kuahnya warna cokelat muda. Tetapi kuah pada Tahu Gejrot Bang Jack berlainan.

Tahu gejrot sebagai jajan tradisional ciri khas Cirebon. Jajan tradisional ini dengan bahan dasar tahu goreng yang kopong atau tahu pong dan dihidangkan dengan siraman kuah berbumbu cabe dan bawang merah yang pedas.

Kuah dari tahu gejrot umumnya mempunyai warna cokelat muda, cita-rasa asamnya datang dari racikan air dan cuka. Disamping itu kuahnya juga dibuat dari kombinasi bumbu bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula jawa.

Ciri ciri khas tahu gejrot semacam itu tidak Anda dapatkan di Tahu Gejrot Bang Jack. Karena racikan kuah dari Tahu Gejrot Bang Jack ini berwarna lebih pekat condong warna hitam.

Rasanya juga sedikit berlainan, karena berasa lebih manis. Kuah tahu gejrot itu diolah sendiri oleh Bang jack dengan cita-rasa Jawa ciri khas Pekalongan yang manis.

Baca Juga : Jajanan Khas Cirebon, Unik dan Nikmat Biasa Dijadikan Oleh-oleh

Sesudah lumayan lama turut jualan sama orang, pada akhirnya Bang Jack (pemilik Tahu Gejrot Bang Jack) juga jualan sendiri tetapi racikan kuahnya ditukar. Yang pertama, rasa asam dari kuah tahu gejrot itu tidak dibuat dari cuka tetapi dari air asam jawa.

Lalu rasa manisnya yang menguasai ini datang dari gula aren asli dan kombinasi kecap manis. Tahu Gejrot Bang Jack juga populer dengan cita-rasanya yang pedas, karena memakai cabe rawit hijau.

Dia tidak memakai cabe rawit domba atau cabe rawit merah karena cabe rawit hijau tidak membuat sakit di perut. Rasa pedasnya tidak begitu menusuk kuat.

Cabe Rawit Jadi Andalan Rasa Pedas Tahu Gejrot Bang Jack

Tahu gejrot Bang Jack tidak menggunakan cabe rawit merah yang besar (domba) itu masalahnya buat sakit di perut. Tetapi cabe rawit hijau ini pedesnya hanya sementara dalam mulut, tetapi tidak buat sakit di perut jadi aman.

Rasa pedas jadi keunikan lain di Tahu Gejrot Bang Jack. Karena Anda dapat pesan dalam jumlah cabe yang Anda harapkan. Untuk porsi normal umumnya memakai 10-20 cabai rawit hijau.

Namun bila ingin coba kesan pedas lainnya, Anda dapat pesan dalam jumlah lain. Sekitar 100 cabe atau bahkan juga 200 cabe. Siap-siap dengan 100 cabe  rasa tahunya tidak berasa, karena cabe yang mendominasi.

Tetapi mereka punyai cara lain untuk menikmatinya dengan memakai tambahan keripik tempe atau krupuk. Adapula penawar rasa pedas yakni es kebo (es teh manis) yang dipeti-eskan.

Baca Juga : Nasi Jamblang Pelabuhan, Nikmatnya Sarapan Nasi Jamblang di Bibir Pantai

Tahu Gejrot Bang Jack buka dari jam 12.00 siang sampai jam 12.00 malam dan tutup di hari kamis, di sore hari sudah ramai didatangi konsumen setia.

Tahu Gejrot Bang Jack menjadi surga untuk pencinta makanan pedas. Karena Bang Jack tidak enggan-segan memberi cabe tambahan, bahkan juga bias pesan sampai 100 cabe. Harga yang dijajakan sekitaran Rp 12.000 dan Rp 15.000.

Nah itu tadi ulasan singkat tentang Tahu Gejrot Bang Jack, Tahu Gejrot Kebayoran Pedas dan Viral. Simak juga artikel lain tentang empal gentong, mie koclok, nasi lengko, dan nasi jamblang di halaman utama. Selamat membaca!